sabato 10 novembre 2012

rosmarinus officinalis

AUTUNNO.... sta volgendo al termine il ciclo vegetativo della maggior parte delle piante che ci circondano, ma sopravvive certamente sui nostri balconi o nei nostri giardini  una pianta che è anche un prezioso aiuto in cucina,
il  rosmarino, per esattezza rosmarinus officinalis (e si presenta così da sola)
una delle piante aromatiche più diffuse nel bacino del mediterraneo, conosciuta fin dall'antichità,
apprezzata dai Faraoni che volevano un mazzetto sulla tomba per accompagnarli nell'ultino viaggio,
reso celebre per aver alleviato le sofferenze di una regina, Isabella d'Ungheria, per cui
dal 1500 è conoscita l'acqua della regina d'Ungheria,
apprezzato tuttora per le qualità tonificanti e digestive
in alcune località mi sono imbattuta in distese di rosmarino selvatico, preferibilmente
in vicinanza del mare.


 
 
 
 

3 commenti:

  1. Ho imparato qualcosa sul rosmarino e cosa mi sai dire sulla salvia,io amo molto bere l'infuso di salvia. Sei stata molto brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara maria pia
      sono lusingata per l'interesse che ho suscitato
      ho già un programma, aggiungo la salvia . arr.lena

      Elimina
  2. Complimenti è proprio bello ciao,
    Ettore.

    RispondiElimina